Добро пожаловать
Вход / Регистрация

На Netflix недавно появился чертовски хороший фильм с Дензелом Вашингтоном

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от В Фильмы
1 Просмотры

Описание

Немногие звезды в Голливуде были столь же велики, как Дензел Вашингтон. Звезда фильмов “Ограды”, “Гнев”, “Тренировочный день”, и многих других, всегда выглядел на экране потрясающе, независимо от того, в каком фильме снимался. Тем не менее, как и любому другому актеру, Вашингтону больше нравится работать вместе с хорошим актерским составом и стратегически мыслящим режиссёром. В триллере 2004 года о политическом заговоре, “Маньчжурский кандидат”, с Дензелом Вашингтоном, Ливом Шрайбером и Мэрил Стрип в главных ролях есть все это и многое другое. Этот фильм – один из лучших психологических триллеров всех времен, и совсем недавно его начали транслировать на Netflix.

“Маньчжурский кандидат” – это ремейк одноименного фильма 1962 года с Фрэнком Синатрой, Лоуренсом Харви и Анджелой Лэнсбери в главных ролях. В нем рассказывается история солдата, которому китайские коммунисты промыли мозги, чтобы он стал невольным убийцей, подконтрольным своей жестокой матери. С помощью своего сына она хотела достигнуть своих целей по захвату власти. Оригинальный фильм после своего выхода был очень успешным. Он получил две номинации на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана и за лучший монтаж. В 1994 году он даже был внесен в Национальный реестр фильмов США как культурно значимый. Как и следовало ожидать, при создании ремейка нужно было приложить много усилий, чтобы фильм соответствовал оригинальной версии. И версия 2004 года более чем соответствует оригиналу. Для лучшего отражения современных проблем в ней был переработан сюжет.

В версии 2004 года вместо Корейской войны упоминается Война против терроризма, а врагом являются не коммунисты, а теневая транснациональная частная инвестиционная компания под названием Manchurian Global, имеющая обширные политические связи.
Дензел Вашингтон играет майора, Беннета Марко, ветерана войны в Персидском заливе, который служил с сержантом, Рэймондом Шоу. Во время миссии, которой командовал Марко, Шоу в одиночку сбил вертолет, полный вражеских комбатантов, и спас всех, кроме двух человек из отряда. За свой героизм он получил Медаль Почета. Примерно десять лет спустя Шоу стал конгрессменом, властная мать которого, воинственный сенатор Вирджинии, Элеонора Прентис Шоу, “пропихнула” его в вице-президентскую гонку. А Марко, судя по всему, страдает от посттравматического стрессового расстройства - он видит во сне кошмары, связанные с миссией. Эти кошмары, на самом деле, могут являться похороненными воспоминаниями, в которых он с товарищем совершает чудовищные поступки по отношению к своим сослуживцам. Марко начинает расследование того, что на самом деле произошло в пустыне, и обнаруживает, что в его теле и в теле Шоу находятся имплантаты контроля разума. За этим стоит Manchurian Global, и они вместе с правительственными элементами и вооруженными силами вступают в заговор, чтобы поместить Шоу, их марионетку, в Овальный кабинет.

Режиссёром “Маньчжурского кандидата” стал Джонатан Демме, разносторонний кинематографист, наиболее известный по работе над фильмом “Молчание ягнят”. В фильме Демме и Дензел Вашингтон снова работают вместе. Ранее они работали вместе над фильмом 1993 года, “Филадельфия”, получившим Оскар. Понятно, что время их раздельной работы не повлияло на их творческое партнерство. Сценарий написали Дэниэл Пайн и Дин Георгарис. Последнее имя вам, возможно, знакомо, потому что этот человек написал сценарий для фильма с Джейсоном Стэйтемом, “Мег: Монстр глубины”. И пускай в “Маньчжурском кандидате” героев подстерегает много опасностей, вы не увидите в нем акул. Тина Синатра, дочь Фрэнка Синатры, была одним из продюсеров фильма – её отец владел правами на “Маньчжурского кандидата”, а она унаследовала их после его смерти в 1998 году. В фильме “Маньчжурский кандидат” снимается очень много известных личностей. Помимо двух лучших кинозвезд Голливуда, в нем впервые появились актеры, которые впоследствии стали звездами, включая Джеффри Райта, Энтони Маки и брата Лива Шрайбера, Пабло. Их герои были частью подразделения Марко и Шоу. Звезда “Заклятия”, Вера Фармига, играет Джоселин Джордан, бывшую девушку Шоу и дочь политического врага Элеоноры Шоу, либерального сенатора, Тома Джордана.
“Маньчжурский кандидат” получил положительные отзывы критиков, а также 80% -ный рейтинг “Certified Fresh” на “Rotten Tomatoes”. Однако у него не было больших кассовых сборов, и он не получил каких-либо наград. Это одна из редких ролей Мэрил Стрип, за которую она не была номинирована на “Оскар”, хотя, определенно, она могла быть на нее номинирована. Актриса поистине пугающе играет роль политика, отравленного своей властью.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/426561/a-sneaky-good-denzel-washington-movie-just-dropped-on-netflix/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS